終了 英国におけるデジタルガバメントの取組に関する講演会

イベントページ(総務省)

2018年10月4日(木)14:30~16:45

三田共用会議所 大会議室(東京都港区三田2-1-8)
  東京メトロ南北線  麻布十番駅下車(2番出口) 徒歩5分
  都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅下車(2番出口) 徒歩9分
  ※駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

総務省

協力

概要

英国のGovernment Digital Service(GDS※)のProduct manager -Comunities & Digital, Data and Tecnology Capability Framework(英国政府機関におけるテクノロジー人材の育成部門のリーダー)であるGareth Llewellyn氏をお招きし、英国におけるデジタルガバメントの取組の現状や職員の意識改革、リーダー人材の在り方に関する講演いただくとともに、官民各方面で活躍する3名のパネリストとトークセッション形式で意見交換を行います。

※英国内閣府に設置されたデジタルサービス改革チーム。英国電子政府ポータルの開発・運用を担当し、英国政府における電子政府の取組を一元的に行う。

プログラム(予定)

(1)基調講演(同時通訳付き) 14時30分~15時30分
テーマ:英国におけるデジタルガバメントの取組について
    Gareth Llewellyn(Product manager -Comunities & Digital, Data and Tecnology Capability Framework, Government Digital Service(GDS) )

(2)パネルディスカッション(同時通訳付き)15時45分~16時45分
テーマ:デジタルガバメント推進に向けた環境醸成と人材育成
モデレーター:庄司 昌彦(GLOCOM 准教授・主幹研究員)
パネリスト:Gareth Llewellyn氏(同上)
       関 治之(一般社団法人コード・フォー・ジャパン 代表理事)
       座間 敏如(内閣官房 政府CIO 上席補佐官)
       吉田 泰己(経済産業省 情報プロジェクト室 室長補佐)
       三浦 萌(総務省 地方情報化推進室 課長補佐)

100名(先着順)

お申込みについて

参加を希望される方は、以下のメールアドレスあてに【お名前・ご所属・お役職・電話番号】を明記の上、お申し込みください。

定員に達したためお申込みを締め切りました。(10/3 15:30)
メールアドレス: ict-chiikikasseika[at]ml.soumu.go.jp
  ※ [at] を小文字の @ に置き換えて送信してください。

※定員に達しましたら、お申込み受付を終了いたします。お早めのお申し込みをお待ちしております。

情報流通行政局 地方情報化推進室
  電話:03-5253-5757

国際大学グローバル・コミュニケーション・センター(担当:小島)
  電話: 03-5411-6677
  info_pf[at]glocom.ac.jp

※上記メールアドレスは、 [at] を小文字の @ に置き換えて送信してください。