「GLOCOM View of the World 企業内セミナー」のご案内

~ 先進・先端の研究テーマ内容をオンサイトで ~

社会では様々な新しい動きが多岐に渡る領域で始まっており,国際大学GLOCOMでは,情報社会学を中心に新しい社会動向に関する先端研究所として,研究活動を行っています。GLOCOM View of The Worldは,国際大学GLOCOMにおいて開催したシンポジウム・コロキウム・研究ワークショップなどで取り上げた最新研究テーマの講演内容を基に構成されています。

※セッション事例

「ブロックチェーン・イノベーション」
 「IoTで変わる社会~モノのインタネットが生み出す新しい産業の形~」
 「ネット炎上の真実~誰があおり、どう対処するのか~」
 「医療とデータに関わる現場の課題~新しい動きそして政策の行方~」
 「福祉分野のICTと未来を形作るリビングラボ」

上記ほか、様々なセッションをご用意させていただいております。ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

特徴1 大きな3つのテーマで情報社会の先進・先端を捉える

これからの企業戦略を担う候補人材にとって重要となる,技術面・新しいビジネス・社会課題への取組に関する研究成果を織り交ぜ,国内外の社会の大きな変動を捉える3つのテーマを設定しました。これらのテーマの下,社会の様々な変化を認識し,それらがビジネスに及ぼす影響と今後の動きに対する感度を高める機会を提供します。

特徴2 お客様のご要望に応じたカスタマイズセミナー

コア人材育成プログラムからオープンセミナーまで,参加者属性・参加人数など,セミナースタイルはご依頼内容に応じてカスタマイズするため,柔軟なセミナー企画を行うことができます。

• ごあいさつ
    槍田理事長挨拶状(PDF) openwindow
  • openwindow
  • 開催期間
    申し込みの都度,セミナーは開始いたします。
  • 開催場所
    ご指定の事業所内にて実施いたします。
  • 参加人数
    ご要望に応じます。