【発行】GLOCOM OPINION PAPER_No.18(18-001)を発行しました

日本や世界が抱える課題と社会の未来について、幅広い分野にわたり、OPINION PAPERという形でGLOCOM独自のメッセージを伝えてまいります。

OPINION PAPER No.18では、 スマートフォン利用度は高いにも関わらず、ICTに対する意識が低い日本の若者の特徴について触れ、社会的セーフィティネットとしてのICTリテラシー育成のためには、学校での携帯電話利用規制を見直すべきと述べています。

GLOCOM OPINION PAPERバックナンバーはこちらからどうぞ

2018-02-15