「国際大学GLOCOM ブロックチェーン定期レポート withセミナーシリーズ2018」のご案内

世界のブロックチェーン最新動向をレポートで掴み、
セミナーで深めるプログラム

国際大学GLOCOMでは、ブロックチェーン黎明期ともいえる2016年3月に「ブロックチェーン経済研究ラボ」を立ち上げ、研究会、セミナー、シンポジウムイベントをはじめ、様々な活動を展開してまいりました。

また、2017年4月には、世界中で発信されるブロックチェーンに関する膨大なニュースや論説から、GLOCOMの視点でトピックを抽出し、その意義や重要性について解説を加えた「定期レポート」の配信サービスを開始しています。

関連するブロックチェーン関連のトレンドや意見、ビジネスや法制度の方向性など、様々な側面からコンパクトにブロックチェーンの最新現在地を把握できるとして、企業の新規事業開発部門やIT部門をはじめ、コンサルティング会社など、幅広い分野の購読者さまより、ご好評をいただいています。

2018年はさらにパワーアップし、レポート購読にセミナーシリーズを付帯した新メニューをご用意しました。さらに、無料コンサルティングにも随時お応えいたします。

ブロックチェーン経済研究ラボの定期レポート購読と、その付帯サービスによって、各企業におけるブロックチェーンへの取り組みの課題は解決可能です。
ぜひ多くの皆様にご購読いただき、日本発のブロックチェーン・イノベーションが創出されることを願っております。

国際大学GLOCOM ブロックチェーン経済研究ラボ 代表
高木聡一郎(主幹研究員/准教授)

プログラムの特徴

• 重要な情報をエンタープライズの視点から抽出し、解説を付加
  • 共通的に押さえておくべき情報を集約して調査することにより、各社個別の調査よりもコストダウンが可能
  • GLOCOM経済研究ラボのコミュニティへの参加により異業種交流やパートナリングの場を獲得
  • GLOCOM研究員による無料相談を通じて、検討の方向性やパートナーを獲得・企業におけるブロックチェーン導入サポート等

プログラム内容と特典

• 無料コンサルティング
    購読者の企業様はGLOCOM研究員とブロックチェーンを活用したビジネスの推進について無料で相談頂けます。
  • 会員限定セミナーへの無料招待
    購読者の企業様はGLOCOMで開催する会員限定のブロックチェーン関連セミナー(年4回開催予定)へご招待。異業種交流や企業間連携の出会いの場としても活用可能です。
  • シンポジウム等への無料招待
    対象年度にGLOCOMで開催する有料イベントへ無料でご招待します。

価格と申込方法

80万円/社(税抜)

※定期レポートの送信先として、1社あたり10アドレスまで登録可能です。
※会員限定セミナーには1社あたり3名までご参加可能です(出席者の変更可)
※年度途中での参加の場合は割引となります。(7万円/月の購読料となります)
※創業3年以内のスタートアップ企業は30万円となります。

詳しい資料のご案内、お問い合わせ、お申し込みはリンク先のフォームよりご連絡ください。担当者より折り返しご連絡いたします。

2018-03-23