2021.06.23

櫻井美穂子研究員の論文がWHOのグローバル文献リストに掲載されました

櫻井美穂子研究員の論文”Resilience against crises: COVID-19 and lessons from natural disasters”が、世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルスに関するグローバル文献リスト(Global literature on coronavirus disease (COVID-19))に掲載されました。
本論文では新型コロナウイルス感染症の流行、自然災害などの危機からどのような教訓が得られるかを、2011年の東日本大震災に関する研究から考察し、レジリエンスを育む上でのICTの利活用について明らかにし提言を打ち出しました。